Une gourmandise beaucoup appréciée: le donuts au chocolat ! A partager et à agrémenter selon vos envies ! Vous ferrez très certainement le bonheur des tous petits.

PRÉPARATION

  • Battez les œufs avec le sucre, le beurre fondu et le sucre vanillé dans un saladier. Versez d’abord le lait, fouettez, puis ajoutez la farine en pluie, la levure, la pincée de sel, la canelle et la muscade.
  • Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer 1 heure
  • Étalez la pâte sur le plan de travail .
  • Découpez-y des ronds, puis faites au centre des trous de 1 cm de diamètre à l’aide d’un vide-pomme. Laissez encore reposer 30 minutes. Chauffez le bain de friture.
  • Plongez délicatement les cercles de pâte par petites quantités dans l’huile chaude et, en les tournant, laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  •  Faites fondre le chocolat bain marie avec 5 cl d’eau et le beurre. Plongez-y alors les donuts sur une face et déposer sur un plat. Laisser refroidir. A manger de suite pour un glaçage fondant ou après une nuit au frigo pour un donuts craquant.

 

INGRÉDIENTS                                             

Ma liste de course pour 4 personnes : 

  • 30 g de beurre fondu
  •  2 œufs
  •  15 cl de lait
  •  500 g de farine tamisée
  •  150 g de sucre 
  •  2 sachets de sucre vanillé
  •  1 sachet de levure chimique
  •  1 pincée de noix de muscade

POUR LE GLAÇAGE :

  •  50 g de beurre
  •  200 g de chocolat noir 

Retrouvez les ingrédients de cette recette sur www.yaatoo.ci.