Nous aimons tous manger dehors des brochettes de saucisses, de bœuf n’est ce pas? Alors pourquoi ne pas se régaler avec des brochettes de poulet, du bon blanc de poulet, des piques à brochettes et des épices, un véritable délice!

 

PRÉPARATION

  •  Dans un petit saladier, battez ensemble l’huile d’olive, le vinaigre.
  • Assaisonnez avec l’oignon et l’ail en poudre, le sel et le poivre noir. Placez le poulet dans un plat peu profond avec la sauce et remuez pour bien enrober. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur au moins 1 heure.
  •  Préchauffez le barbecue. Enfilez le poulet sur les brochettes et jetez la marinade.
  • Faites griller les brochettes sur une grille pendant 10 à 15 minutes.

INGRÉDIENTS

Ma liste de course pour 4 personnes : 

  • 450 g de blancs de poulet, sans leur peau, coupés en gros dés
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1,5 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 3 citron vert
  • Quelque feuilles de persil
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 pincée de sel et poivre noir
  • 1/2 cuillère à café d’ail en poudre