Légère et onctueuse, la crème Chantilly est utilisée pour garnir de nombreux desserts. Aujourd’hui elle est juste accompagnée de quelques fraises pour la décoration, mais vous pourriez opter pour d’autres fruits .

 

PRÉPARATION

  • Mettez la crème une nuit au réfrigérateur avant de commencer la recette. Elle doit être froide, mais surtout pas surgelée donc oubliez le congélateur.
  • Mettez le saladier et les fouets au réfrigérateur pendant au moins 30 min. L’idéal est d’avoir du saladier en inox car il gardera le froid encore plus longtemps.
  • Dans le saladier, versez le sucre et la crème. Fouettez sur une vitesse moyenne.
  • Ajoutez le fixateur de chantilly si besoin après 2 ou 3 minutes tout en continuant à battre.
  •  Conservez-la au réfrigérateur.
  • Vous pouvez la servir avec 1 fraise découpé en 2.
  •  Conseils: La crème chantilly est prête lorsqu’elle a doublée de volume. Ne la battez pas trop          longtemps au risque qu’elle tranche et devienne du beurre .

 

INGRÉDIENTS

Ma liste de course pour 4 personnes : 

  • 20 cl de crème fleurette entière moins de 30% bien froide (ou crème fraîche liquide UHT)
  • 30 g de sucre glace
  • 1 sachet de fixateur de chantilly (facultatif)