Salut chers tous

Vous aimez bien manger et faire bien manger alors suivez nos conseils pour faire des croquettes de poulet.
Comment faire des croquettes de poulet en 25 minutes maxi pour 8 personnes? 

PRÉPARATION
– Pelez et hachez finement l’oignon.
– Épluchez et émincez l’ail.
– Hachez finement les blancs de poulet.
– Nettoyez et épongez le persil. Hachez-le.
– Mélangez le poulet haché avec l’oignon haché, l’ail émincé, les oeufs entiers et le persil haché dans un grand saladier. Salez et poivrez à votre goût.
– Versez un fond de chapelure dans une assiette creuse.
– A l’aide d’une cuillère à soupe, façonnez des boulettes avec la préparation au poulet.
– Roulez chaque boulette au poulet dans la chapelure. Déposez au fur et à mesure les boulettes au poulet panées dans une grande assiette.

CUISSON
– Faites chauffer un fond d’huile de tournesol dans une poêle.
– Quand l’huile de tournesol est bien chaude, déposez plusieurs boulette au poulet panées dans la poêle et faites-les dorer pendant quelques minutes, en les remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

– A la fin de la cuisson, débarrassez les croquettes de poulet de la poêle, à l’aide d’un écumoire, et égouttez-les sur du papier absorbant.
Répétez l’opération de cuisson pour toutes les autres boulettes au poulet panées.
– Servez les croquettes de poulet bien chaudes nappées d’un coulis ou d’une saute tomates faite maison.
– Une fois prêt, dégustez tel quel à l’apéritif ou à l’entrée, accompagné d’une salade verte assaisonnée; ou comme un plat de résistance, avec de l’attiéké, de l’igname ou encore de la banane bouillie.
INGRÉDIENTS
– 500 g de blancs de poulet
– 1 gros oignon
– 2 gousses d’ail
– 4 œufs entiers
– 1/2 botte de persil frais frisé
– chapelure
– huile de tournesol
– sel, poivre au goût

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