Quoi de mieux qu’un bon cake au yaourt comme petit déjeuner et goûter pour le bonheur de tous les petits parfois même pour les adultes !

PRÉPARATION

  • Préchauffez le four à (180°C).
  • Dans un saladier, versez le yaourt. Nettoyez le pot qui vous servira pour doser les autres ingrédients.
  • Ajoutez le sucre en poudre et les œufs. Mélangez vigoureusement à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que la pâte blanchisse légèrement.
  • Ajoutez alors l’huile neutre, la farine et la levure chimique. Remuez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Versez dans un moule à cake ou à manqué préalablement beurré et fariné, puis enfournez pendant 35 min.
  • Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au cœur du gâteau au yaourt. Il est cuit lorsque la lame ressort sèche. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

 

INGRÉDIENTS

Ma liste de course pour 4 personnes : 

  • 1 pot de yaourt (garder le pot pour le reste de la recette)
  • 2 œufs
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 1 pot d’huile neutre
  • 1 sachet de levure chimique

Retrouvez les ingrédients de cette recette sur www.yaatoo.ci