Moelleux et fondant, bien doré sur le dessus, délicieusement saupoudré de sucre. Le pain perdu nous rend nostalgiques et nous remplit le ventre d’un doux plaisir. 

PRÉPARATION

  • Dans un saladier, battez en omelette les œufs entiers. Ajoutez alors le sucre en poudre, le sucre vanillé et le lait. Fouettez à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Faites tremper le pain dans cette préparation afin de bien l’en imbiber. Retournez les tranches de chaque côté jusqu’à ce qu’elles aient absorbé tout le liquide. Faites chauffer le beurre ou l’huile dans une poêle et faites-y dorer les tranches de pain sur chaque face pendant 5 min.
  • Servez le pain perdu bien chaud, accompagné avec de la confiture .

INGRÉDIENTS                                                     

Ma liste de course pour 4 personnes :           

  • 8 tranches de pain rassis
  • 80 g de beurre
  • Sucre glace
  • 20 g de sucre
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait

Retrouvez les ingrédients de cette recette sur www.yaatoo.ci.