Originaire de la ville de Bayonne dans le sud ouest de la France, le poulet basquaise vous apportera un somptueux goût qui épatera vos convives !

 

  PRÉPARATION

  • Hachez l’oignon et l’ail, coupez les tomates en morceaux et détailler les poivrons en lanières.
  • Faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, l’ail et les poivron.
  • Laissez cuire 5 min, puis ajoutez les tomates à la cocotte, salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter  pendant 20 min.
  • Dans une sauteuse, faites dorez dans l’huile d’olive les morceaux de poulet salés et poivrés.
  • Lorsqu’ils sont dorés, les ajouter aux légumes, couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc et c’est parti pour 35 min de cuisson.

 

INGRÉDIENTS

Ma liste de course pour 6 personnes : 

  • 1 beau poulet coupé en 6 morceaux
  • 1 kg de tomates
  • 700 g de poivrons (verts et jaunes)
  • 3 oignons émincés
  • 3 gousses d’ail
  • 20 cl de vin blanc 
  • 1 bouquet garni
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Retrouvez les ingrédients de cette recette sur www.yaatoo.ci