Les pâtes au thon, un plat idéal quand on n’a pas le temps de cuisiner et quand on doit faire avec les moyens du bord ! Une recette express et toujours appréciée.

PRÉPARATION

  • Dans une grande poêle à frire, faites chauffer l’huile à feu doux.
  • Ajoutez l’oignon, l’ail et faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Incorporer les tomates, le jus de citron et le persil puis assaisonnez à convenance avec le piment en poudre .
  • Laissez mijoter doucement pendant 3 minutes pour faire épaissir la sauce. Ajoutez le thon, et bien chauffez le tout.
  • Pendant que la sauce cuit, plongez les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Bien égoutter.
  • Mélanger les pâtes avec la sauce au thon et servir.

INGRÉDIENTS

Ma liste de course pour 4 personnes : 

  • 500 g de spaghettis
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail écrasées et poivre
  • 400 g de tomates en boîtes coupées en morceaux
  • 1 poignée de persil frais haché
  • 1/4 de cuillère à café de piments secs
  • 370 g de thon en boîte au naturel
  • Piment en poudre
  • Sel

Retrouvez les ingrédients de cette recette sur www.yaatoo.ci